当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 
众志成城抗击疫情 争分夺秒复工复产
作者:  来源:   时间:2020-04-16   点击:
           2月10日,江西省吹响了企业抗击疫情复工复产集结号,公司南昌、吉安、泰和、万安等工厂立即行动起来,一手抓防疫 一手抓发展,有序恢复生产秩序,打响了疫情防控阻击战。 
            
坚守疫情防控底线  科学有序复工复产
  
        南昌讯 黄鑫报道:公司严格遵照落实国家、省、市、高新区关于疫情防控的决策部署,建立以集公司高管为主要成员的疫情预防工作处置小组,制定科学严谨的疫情防控应急预案,全面做好复工复产工作。
为保证2月10日返岗员工的安全报到,公司在园区、生活区、厂区的入口设立了检查登记关口,对每一位员工都进行体温检测、酒精洗手消毒、口罩发放、人员信息登记,并对每一位入园的员工实施“一人一表”登记制度,并对员工过往14天路径进行严格排查,要求全体员工全覆盖填写《安全健康每日监测调查》,登记其接触或路过疫区情况、接触确认或疑似病例人员情况、身体健康状况等信息。对去过疫区(湖北、各地区公告封闭隔离地区)或与疫区人员有接触曝露史员工要求暂缓返岗,并由部门负责人进行登记每天跟进身体状况。对其他地方复工返岗人员要求提供当地健康证明和14天路径等信息,确保省内返昌人员隔离观察7天、省外返昌人员隔离观察14天并经体温测量正常后方可上岗。
公司采取分批的复工复产方式,各防疫小组严格按照疫情防控应急预案,采取有效防控措施,保障所有复工人员的健康安全。
         2月10日起,复工员工陆续返岗报到,公司严格按照防疫要求,进行返厂登记,做好人人佩戴口罩、体温检测、个人消毒、工作场所消毒防疫等工作。
园区实行封闭式管理,严把出入关口,对所有进入园区、车间、宿舍的人员进行逐一检查,佩戴口罩、体温检测合格、登记后方能通行。外来人员无疫情防控小组通行证一律谢绝进入公司。
为保证员工用餐安全,提前通知所有员工提倡自带餐盒、分散就餐、错时就餐,避免员工集聚性会餐。公司在食堂内除了定时消毒外还实施了物理隔离,每一位员工在就餐时都避免和其他人员发生交叉接触。
公司运用横幅、展板、宣传海报等方式全面普及疫情相关知识,开展疫情防控宣传教育,粉碎各类谣言。通过微信工作群等渠道,大力倡导“口罩文明”,引导全体员工科学理性认识肺炎疫情,提高大家对疫情的了解程度和自我防范意识,保障公司员工拥有一个健康、正面应对疫情的良好心态。
 
吉安工厂防控疫情复工复产两手抓
 
          吉安讯 周燕报道:2月12日,吉安工厂通过吉安县高新区管委会企业复工各项工作标准验收,13日工厂正式复工。
2月13日,吉安工厂在园区大门口和宿舍门口架起了6米宽、9米长的防疫棚,近50平米的大棚内整齐地排列着4个大长桌,标识了防疫的每一个步骤。每一个复工人员进入园区都要经过测温、登记、消毒、更换口罩的流程,保障每一位复工员工的健康安全。同时工厂每个车间门口都醒目地挂着防疫横幅,时刻提醒复工员工“勤洗手、少聚集、多通风、换口罩”。每天中午休息时间,车间专人负责广播,播报防疫要点和注意事项,时刻给员工敲响健康警钟。
防疫工作是一项全员性的活动,吉安工厂所有复工的管理员工,人人都是一人双岗,主动担任工厂各防疫区域的安全员。工厂设了三个防疫点,每个防疫点由核心团队干部担任主要负责人,每日排班值岗,各尽其责。宿舍防疫点的工作人员每日早上6点半就开始工作,园区门口值班点的同志全天候在岗。制造部主管更是起着先锋模范作用,穿着“志愿者”的红马甲,穿行在宿舍、食堂、车间,提醒员工不要串门,交待员工不要交谈,维持员工进出秩序。
员工健康检测是防疫的重中之重。吉安工厂为所有员工建立了体温检测档案,一人一档,从复工之日起,所有的温度检测情况都记录在案,让员工自己安心,让同线的同事放心。同时,工厂还设置了应急处理流程,如果在复工过程中出现身体不适者,工厂防疫指挥部立即启动应急方案,第一时间处理问题。
工厂疫情防控复工复产两手抓。复工初期,困难重重,吉安县各乡镇、农村、社区依然是封村、封路,公交、班车都没有开通,给员工的复工带来了不便。为此,工厂安排所有有车的管理干部和公司车组成了接员工上班的车队,每日各部门提报需接送员工的人员清单和地址,由行政部统一分配接送,吉安县各乡、各镇、各社区都有吉安联创宏声接员工“回家”的身影。
       一开始,许多员工对工厂复工还心存担忧,没有信心,工厂编辑复工须知及防疫知识小册转发到各班组,发送到每一位员工的手机上,让员工心安。各产线班长一个一个电话询问员工个人情况,为员工解疑答惑,跟踪员工健康状况,为待岗员工鼓劲加油,号召员工尽快到岗复工。一周时间内,吉安工厂复工率达到80%。

工模治具厂严防疫忙复工

       南昌讯 柯振报道:2月10日,公司复工,工模治具厂积极开展工作,一手抗疫情,一手抓复工,有序保障生产。

接到复工通知,负责人刘达峰一边召回非疫区的员工上班,一边安抚并关注疫区待岗同事的健康状况,每日在工厂微信群进行员工健康调查,发布疫情防控信息,辟谣止谣,实时监督。

工模治具厂严格执行公司疫情防控制度,设立疫情宣传看板,及时公布公司抗疫文件。每天对厂房地面、办公物品、门把手等进行消毒,定时测量员工体温,及时发放医用口罩,疫情工作做到从严防控。

疫情的出现给生产带来了困难,工厂一线人员严重不足,订单任务太重。面对困难,工厂领导精心组织生产,到岗管理人员勇挑重担,积极投入一线,全力支援生产。工厂复工率达到71.4%。

 
泰和工厂打好复工复产“主动仗”
          泰和讯 中心报道:2月10日,泰和工厂根据江西省《关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》准时复工。
         复工初期,泰和县还处于江西省新型冠状病毒肺炎疫情较轻区,全县还是实行封闭管控和流动性管控,城市小区、农村村组的人员和车辆严格限制出入,这一状况给工厂的复工复产带来了巨大困难。
面对困难,迎难而上。工厂出台防疫方案和复工措施,积极与政府沟通协调,采取员工只进不出的封闭式管理,保障员工身体健康,争取政府政策支持,确保工厂有序复工,有力复产。
   工厂抗疫复工两手抓,两手硬,多措并举提振员工信心。园区内外悬挂横幅、张贴宣传画大力宣传疫情防控知识,每日坚持消毒、测体温、发口罩,保障员工健康安全。随着县域疫情等级的下降,住宿员工依然实行封闭式管理,禁止外出。不住宿员工签订健康承诺书,所有员工小车一律禁止进行园区,电动车进行消毒才能驶入。
目前,工厂员工全部到位,生产秩序恢复正常。
 
万安工厂快速打响抗疫复工战
 
        万安讯 鄢军梅报道:突如其来的疫情打乱了正常的生活态势,给公司的生产经营带来了严重影响。随着全省抗击疫情复工复产集结号的吹响,万安工厂积极响应,快速开展复工复产工作。
开工在即,万磊明、胡总、易春蔚等公司领导第一时间赶赴万安工厂,成立“应急指挥小组”,部署疫情防控方案,组织调配防控物资,为工厂安全复工复产积极备战。
2月12日,工厂拉开了复工序幕。管理干部先行到位,生产员工由近及远,根据政府疫情防控文件及道理解封情况陆续返岗。
工厂严格防疫,对上岗员工的健康状况、节假日期间出行轨迹和参加聚会等情况进行岗前排查。做好清洁消毒、准备好口罩、体温计、84消毒液等防护工具,每日定时对员工进行体温检测,做好台账,科学防疫,有序复工。
2月23日,省疫情督察组来万安宏声检查抗疫复工情况,公司总裁助理刘剑向督察组详细讲解工厂防疫管控方案及复工复产现状,万安工厂的疫情防控及复工复产工作得到了省疫情督察组领导的赞扬与肯定。

Copyright ©2003-2011 江西联创宏声电子股份有限公司 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1 技术支持:优狐