当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 
2020年度市场工作暨年度工作会在南昌召开
作者:  来源:   时间:2020-04-16   点击:
坚持“军工为本 民品立业”主战略分块搞活促发展
        南昌讯 闵芳芳、闻健报道:1月15日至17日,公司2020年度市场工作暨年度工作会在南昌召开,公司高管、各职能部门和各工厂负责人、市场销售人员参加会议。会议总结2019年的市场工作情况,分析当前市场格局及市场形势,研究公司2020年生产经营战略方向。部署、落实全年民品销售发货16亿元、军品销售发货5亿元的生产经营目标。
2019年,市场依然风云变幻,冰厚雪重,经济环境受中美贸易战不断升级与恶化的影响,国内实体经济遭遇重大挑战,但我们公司广大员工众志成城,兢兢业业,坚定信心积极行动,克服困难应对挑战,全年完成销售发货较去年增长了近13%(其中民品增长12%,军品增长19%),公司继续实现了稳步发展。
2020年,中国经济仍然面临经济下行的压力与诸多挑战。公司提出了“军工为本、民品立业”的主战略,以核心客户为经营管理的基础,以TWS为市场、技术、生产经营的主攻点,大力拓展品牌类客户,调整产品结构,对接上市公司运行的要求,扎实做好转型升级的各项基础管理工作。稳中求进,分块突围,分块进击,分块搞活,激发新的活力,寻找新的增长点。及时破解发展中的各种难题,齐心协力,完成21亿元的经营目标,力争实现公司在A股上市。
会议要求民品市场团队要像“饿狼” 一样求生存、谋发展,充分发挥“统帅” 作用。对目标客户的项目要“准”要“狠”,以拿下订单为目的!要以TWS 为主攻点,上半年达到30万付/月的TWS销售目标。要强力拓展核心客户、重点客户的订单。要加强与大客户的合作。要把握研发方向,有机结合,加速开发新的、有潜力的品牌客户。要千方百计,包括“奇”法、“笨”法,实行立足自己和向市场借力相结合,多途径多方式,建立市场特战小分队,力争“一剑封喉”,达到奇效!
民品技术团队要像“头狼”一样充分发挥“先锋”作用!要真正掌握TWS、ANC等技术,走正确的技术路线。要完善技术功能模块的建设,发挥试制车间的作用,及时做好设计定型、工艺定型工作,使新产品量产快、成本低、质量稳、效益高。要紧紧抓好TWS,调配优势资源,打歼灭战,打胜战,不打拉锯战。要智能反应,做好相关智能产品项目的研发,快速量产。要通过市场化手段引进技术资源弥补短板,根据项目需求,建立研发小分队,分块突破,有效地与市场和公司经营团队一起攻关量产。
公司经营团队的EMT成员和各级管理层要根除“怨狼”习气,主动学习新的市场与技术知识,提升运用新技术、新知识的能力。要众志成城,主动拆除“篱笆”,积极主动投入到核心客户的大项目团队和品牌客户的项目团队中去,保障高质、快速交付。要针对品牌类产品交付快的要求,优化内部业务流程,提高工作效率。要大力开展精益管理,对标上市公司的管理要求,学习友商,夯实我们的各项管理基础,深化内部挖潜,向管理要效益。要持续有效地组织学习,提高核心管理人员的思想素养、大局意识和工作能力,学会抓主要矛盾和矛盾主要方面的工作方法,斗志昂扬的带领各级、各类团队夺取更多、更大的胜利。
针对当下经营管理遇到的困境,要打破固有的思维模式和工作方法,以“分块搞活”的策略突破困局。EMT层要系统地分析问题、找准方向、研究对策,有效发挥领导作用。在关键时刻和重大难关,领导干部更要有担当,发挥带头作用。管理层要重视“分块突破”,全公司统一思想,快速抓好每项措施的落地。
军工产业的规模扩大后,要严把质量关,做好售后服务工作,建立行之有效的质量保障体系。要重视和巩固现有客户,大力开拓新客户,有效把握客户的需求,做好前期技术引领后期售后服务。要引进和推广生产自动化、治具化,提质增效。要完善与加强管理的领导力量,完善基础管理工作,建成高效的运行机制。
以人为本,以文化人。要大力开展企业文化的建设,在管理层中树立“自信开放、互信简单、分享自律”的核心理念。要挖掘日常工作中的先进典型事迹和人物,利用各种形式进行宣传报道,彰显正能量,提振精、气、神。要有目的、有计划地开展对管理人员的思想教育和业务培训,对员工针对性地开展岗前培训和技能培训。要做细、做好考核工作,发现能人,培养新人,用好人才。
2020年我们面临的工作会很难!转型难!稳定难!发展难!全国范围内发生的新型冠状病毒更增加了我们工作的难度。公司面临着大考,我们的EMT成员、高管人员和各级管理人员,要承担“一岗双责”,一手抓抗疫防疫工作,做到保健康、保安全;一手抓复工复产,最大限度组织内部和外部资源,最大限度满足客户需要。
我们要克服战略上的摇摆,去除患得患失的思想,瞄准既定目标,坚定信心,迎难而上,广开思路,真抓实干,干出成效。坚持以“军工为本、民品立业”的总战略,顺利实现A股上市,成为中国音频行业军民融合的先锋队!
 
 

Copyright ©2003-2011 江西联创宏声电子股份有限公司 版权所有 备案号:赣ICP备18006750号-1 技术支持:优狐